COZINHA ECONÔMICA CARBONO 0

IMPACTOS DO COZIMENTO LIMPO SEM OU POUCA EMSSÃO DE CO2 COM FOGÃO SOLAR E #balaiodeguisar 

Clima e Meio Ambiente

Cozinha limpa é vital para combater as mudanças climáticas globais e reduzir a degradação ambiental. Cozinhar com combustivel fóssil  poluentes, fogões a lenha  ou fogões ineficientes emite um quarto das emissões globais de carbono preto, o segundo maior contribuinte para as mudanças climáticas depois do dióxido de carbono.

O problema

Cozinhar em fogo aberto ou em fogões ineficientes geralmente implica queima de combustíveis como madeira, carvão, carvão e querosene, que libera emissões nocivas do aquecimento climático. Poluentes climáticos de vida curta, como carbono preto e metano (CH 4 ), além de outros gases de efeito estufa, como monóxido de carbono (CO) e dióxido de carbono (CO 2 ), são emitidos devido à combustão incompleta de querosene e combustíveis sólidos isso ocorre durante o cozimento em fogueiras ou com fogões ineficientes.

O carbono preto, conhecido como fuligem, refere-se a pequenas partículas de carbono que se formam durante a combustão incompleta de combustíveis à base de carbono (como madeira, carvão, carvão e querosene) e é de longe o poluente climático de curta duração mais significativo emitido durante a combustão. cozinhando. O carbono preto é um poluente do aquecimento climático e estima-se que seja o segundo menor do que o CO 2 em seu impacto no aquecimentoPartículas de carbono preto absorvem a luz solar, aquecendo a atmosfera. O carbono  permanece na atmosfera apenas por um curto período de tempo, depois cai na terra com a precipitação, escurecendo a superfície da neve e do gelo e reduzindo o poder de reflexão de uma superfície, causando gelo marinho e derretimento glacial. Globalmente, até 25% das emissões de carbono  são provenientes da cozinha, aquecimento e iluminação das residências. Em muitos países asiáticos e africanos, a culinária doméstica pode representar até 60 a 80% das emissões de carbono preto .

Com quase 2,4 bilhões de pessoas contando com lenha e carvão vegetal (combustível de madeira) para cozinhar, o combustível de madeira é de longe o combustível sólido mais comumente usado 3 . As emissões de CO 2 do cozimento de madeira e carvão vegetal são causadas por combustíveis de madeira colhidos de forma insustentável (quando a madeira é extraída a uma taxa que excede o crescimento), levando à degradação da floresta que reduz a capacidade de árvores e arbustos de absorver o carbono emitido do ar (sequestro de carbono ) Cerca de 30% do combustível para madeira colhido globalmente é insustentável, resultando em emissões prejudiciais ao clima equivalentes a 2% das emissões globais 4 . A degradação florestal também causa perdas no controle da erosão, biodiversidade e proteção contra inundações.

Saúde

Até quatro milhões de pessoas morrem prematuramente a cada ano por doenças associadas à exposição a fumaça  por poluentes de fogões a lenhas e churasqueiras ineficientes  . A poluição do ar é a principal risco para a saúde ambiental globalmente  , e a poluição do ar doméstico (HAP) contribui para uma variedade de doenças cardíacas e pulmonares, com evidência emergente de um papel no nascimento negativo resultados. Fogões solares modermos e #balaiodeguisar  mais modernos  podem reduzir as emissões e diminuir o ônus da doença associada ao HAP  

Soluções de Cozinha Limpa

Muitos dos fogões solares e #balaiodeguisar  mais modernos de hoje são altamente eficientes e podem reduzir o consumo de combustível em 30 a 60%, resultando em menos emissões de gases de efeito estufa e carbono . O Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (2018) reconhece que a redução de carbono , metano e outros poluentes climáticos de curta duração não teria apenas co-benefícios substanciais na saúde e na poluição do ar , mas poderá, a curto prazo, contribuir significativamente para limitar a poluição global. aquecimento a 2 oC, uma meta internacional de longo prazo para evitar os impactos mais perigosos das mudanças climáticas.

Atenuar a mudança climática e a degradação ambiental exige uma indústria inclusiva que torne a culinária limpa acessível aos três bilhões de pessoas que vivem sem ela.

 

Sobre a loja

Venda FOGÃO e CHURRASQUEIRA SOLAR e #balaiodeguisar feito sob o SOL do BRASIL, fabricação, importação de produtos de cocção com luz solar como Fogão e Churrasqueira Solar, de cozimento lento sem fogo como #balaiodeguisar, #bolsadeguisar, #caixadeguisar , acessórios solares e de guisar e educação e produção de conteúdo digital e impresso sobre para cocção solar e guisar. Fabricação, importação e vendas de produtos para a sua alimentação feita com energia limpa renovável e baixa ou sem emissão de CO2.

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